Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
womber
10 décembre 2005

Gratin de légumes

3 navets
8 pommes de terre
2 courgettes
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cubes de bouillon de  boeuf
20 g de beurre
20 cl de crème liquide
Gruyère rapé

Eplucher et couper les pommes de terre en dés et les  faire cuire environ 30 minutes dans 1 marmite d'eau avec sel, poivre, un demi-oignon coupé en tranches, 1 gousse d'ail écrasée et un bouillon de boeuf.

Eplucher et couper les autres légumes en dés et les faire cuire 30 minutes (sauf les courgettes qui ne devront cuire que 15 mn) dans 1 marmite d'eau avec sel, poivre, un demi-oignon coupé en tranches et un bouillon de boeuf.

Egoutter les pommes de terre, ajouter 20 g de beurre et les réduire en purée au mixeur ou au robot.

Ajouter les autres légumes en dés et étaler le tout dans un grand plat à gratin

Mettre 30 minutes au four à 200 °C

Publicité
Publicité
Commentaires
womber
Publicité
Publicité